11 abril 2007

SALMONETES AL HORNO

He encontrado en el mercado unos salmonetes muy frescos, así que me he decidido a hacerlos al horno.

INGREDIENTES
Salmonetes
1 patata
1 calabacín
1 tomate
Medio pimiento rojo y medio verde (de asar)
1 cebolla fresca grande
Medio vaso de vino fino
Aceite
Sal y pimienta



Lo primero es cortar todas las verduras (los calabacines, el tomate y las patatas en rodajas y el resto en tiras).



Ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Hay que dejarlas a medio hacer para que no queden demasiado tiernas si no se deshacen.



Ponemos en una fuente de horno untada con una cucharadita de aceite las rodajas de calabacín, las patatas, el tomate y los pimientos y cebolla. Sobre las verduras ponemos los dos salmonetes limpios (sin tripas) añadimos el vino y medio vaso de agua, sal y pimienta y echamos sobre el pescado un chorrito de aceite. Yo he puesto dentro de cada salmonete media rodaja de limón.



Lo metemos a horno (180º, precalentado, arriba y abajo) durante unos 15-20 minutos (a mí me gusta el pescado muy hecho, así que lo he dejado unos 20 minutos).

LISTO PARA COMER!!!!





Lo que veis en la esquina del plato son unos fingers de patata y atún muy fáciles y rápidos de hacer.
Necesitamos un sobre de puré de patata (con leche), medio litro de leche, 2 latas de atún, una cucharadita colmada de mantequilla y sal.
En un bol ponemos una pizca de sal, la leche, añadimos los copos de patata y removemos.
Lo ponemos 4 minutos al microondas.
Pasado este tiempo sacamos, añadimos la mantequilla y el atún escurrido y removemos todo muy bien.
Dejamos enfriar. Hacemos los fingers (deditos) y pasamos por huevo y pan rallado.
Los ponemos unos 5 minutos en el congelador y freímos en aceite muy caliente.
Muy ricos (y se pueden congelar sin problemas, que quedan muy bien)

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