06 abril 2007

SOLOMILLO AGRIDULCE ACOMPAÑADO DE CHAMPIÑONES Y PINCHOS DE PLÁTANO

Esta receta me la pasó mi amiga Bárbara.

Ingredientes:

Para el solomillo:
1 solomillo de cerdo (este es de unos 400 gr. podéis usar dos o tres pequeños, quedan mejor)
1 cebolla
3/4 de vaso de agua
3/4 de vaso de vinagre
3/4 de vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite
sal y pimienta



Para la guarnición:
Champiñones limpios (los sombreretes)
Sal y pimienta
Bacon en lonchas
Plátano

Lo primero es salpimentar el solomillo y marcarlo en el aceite caliente por todos lados



picar la cebolla en tiras que sofreímos en el aceite (a mí se me fue la olla y la piqué) a fuego lento.



Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua y dejamos hervir a fuego medio removiendo para que no se pegue el azúcar.



Cuando veamos que se ha evaporado aproximadamente un cuarto de la salsa, añadimos el solomillo y dejamos cocer a fuego lento.



Poco a poco la salsa se irá espesando y oscureciendo. Yo lo he dejado unos 15 minutos para que no se seque. Los servimos cortados en rodajas. Hay que servirlos inmediatamente antes de que se endurezca el almíbar.



Los champiñones son simplemente salpimentados y hechos a la plancha.

Para los rollitos de plátano y bacon cortamos el plátano pelado en rodajas (de unos 2 cm) y enrollamos alrededor una tira de bacon dándole 2 vueltas. Pinchamos con un palillo y freímos en aceite justo antes de servirlos a la mesa.

Aquí está el plato. Está muy rico.






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