MEDIALUNA DE PULPO Y MEJILLONES
Bueno, allá va una de inventos.
Hoy tenía en casa una bandejita de pulpo cocido a puntito de caducar, así que he hecho esta medio empanada.
Ingredientes:
Una lámina redonda de hojaldre
Una bandejita de pulpo cocido fresco.
Una latita de mejillones grandes (seis a ocho por lata)
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Un chorrito de vino fino
Sal y pimienta
Colorante amarillo
Pimentón y orégano para adornar
Se pela y se corta la cebolla en taquitos, lo mismo que el pimiento. Y se sofríe en muy poquito aceite a fuego muy lento.
Cuando está la cebolla blandita, se añade el pulpo y los mejillones, y el vino. Yo le he echado un poquito de colorante amarillo para darle color.
Se deja evaporar a fuego muy lento. Dejamos templar el relleno fuera del fuego cuando ya no quede nada de caldo Ponemos el hojaldre y echamos la mezcla sobre la mitad del círculo.
Doblamos la otra mitad y cerramos los bordes.
Pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos pimentón dulce (podría haberlo mezclado con un poco de pimentón picante, pero se me ha ocurrido ahora) y orégano. Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté bien doradito.
Y este es el resultado!!!!
¿Un cachito para cenar?
Saludos
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YO SI QUIERO UN CACHITO, QUE TIENE QUE ESTAR BUENISIMA.
ResponderEliminarun trocito ????? no, una entera pa mi, acompañada de una birrita bien fria y de postre algun lacteo de chocolate y .... cenita de 10 !!!!!
ResponderEliminarbesitos, lolika
Media luna ? Yo haría una luna llena !!! Que pintaza !
ResponderEliminarñam,ñam,ñam, que rica , menuda pinta tiene
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