02 mayo 2007

MEDIALUNA DE PULPO Y MEJILLONES

Bueno, allá va una de inventos.
Hoy tenía en casa una bandejita de pulpo cocido a puntito de caducar, así que he hecho esta medio empanada.

Ingredientes:
Una lámina redonda de hojaldre
Una bandejita de pulpo cocido fresco.
Una latita de mejillones grandes (seis a ocho por lata)
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Un chorrito de vino fino
Sal y pimienta
Colorante amarillo
Pimentón y orégano para adornar



Se pela y se corta la cebolla en taquitos, lo mismo que el pimiento. Y se sofríe en muy poquito aceite a fuego muy lento.



Cuando está la cebolla blandita, se añade el pulpo y los mejillones, y el vino. Yo le he echado un poquito de colorante amarillo para darle color.



Se deja evaporar a fuego muy lento. Dejamos templar el relleno fuera del fuego cuando ya no quede nada de caldo Ponemos el hojaldre y echamos la mezcla sobre la mitad del círculo.



Doblamos la otra mitad y cerramos los bordes.

Pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos pimentón dulce (podría haberlo mezclado con un poco de pimentón picante, pero se me ha ocurrido ahora) y orégano. Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté bien doradito.



Y este es el resultado!!!!



¿Un cachito para cenar?



Saludos

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4 comentarios:

  1. YO SI QUIERO UN CACHITO, QUE TIENE QUE ESTAR BUENISIMA.

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  2. un trocito ????? no, una entera pa mi, acompañada de una birrita bien fria y de postre algun lacteo de chocolate y .... cenita de 10 !!!!!

    besitos, lolika

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  3. Media luna ? Yo haría una luna llena !!! Que pintaza !

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  4. ñam,ñam,ñam, que rica , menuda pinta tiene

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