PUDIN FRÍO DE LIMÓN
Esta receta la saqué del recetario de la página de Karlosnet pero reduciéndole la cantidad de limón, para que no estuviera tan ácida.
Ingredientes:
1/2 Vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 tetra de nata líquida
12 sobaos
3/4 de sobre de gelatina de limón (yo se lo he echado entero, que no estamos para tirar)
2 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido (yo he usado de bote)
Para adornar
Fresas
Azúcar
Lo primero es poner las fresas cortadas a rodajas con el azúcar y dejarlas aparte.
Mientras poner en un cazo al fuego el zumo con el vaso de agua
Cuando hierva, añadimos la gelatina y removemos bien hasta que se haya disuelto. Retiramos del fuego y dejamos templar un poquito.
Cuando esté templado, añadimos las dos cucharadas de azúcar, mezclamos bien y añadimos la nata poco a poco sin dejar de mover (como veis en la foto, yo eché la nata cuando estaba demasiado caliente y se formaron grumos -eso es por la grasa, no pasa nada, pero queda más feo).
Caramelizamos un molde rectangular (de plum cake)
Forramos la base con seis sobaos
Echamos encima la mitad del líquido
Ponemos otros seis sobaos
Y volvemos a cubrir con el resto del líquido
Metemos en la nevera al menos 3 horitas. Desmoldamos y adornamos con las fresas.
Espero que os guste!!!!
Muy bueno y facilito, yo tambien lo hago pero con zumo de naranja, me resulta menos ácido :)
ResponderEliminarPues lo voy a probar con zumo de naranja que tiene que estar muy rico. O con zumo de mandarina!!!
ResponderEliminarGracias
Hola Erdecai:
ResponderEliminarEsta receta desde que la ví en el foro me gustó mucho tengo ganas de hacerlo. Pero estoy sin gelatina jeje (si es que cuando no es una cosa es otra) pero en fin viendo lo bien que te quedó renuevo mis ganas de hacerla de nuevo. Espero estar a la altura.
Un saludo
Hola Miguel, esta receta hace tiempo que no la hago ya casi no me acordaba de ella, seguro que cae pronto.
ResponderEliminarEspero que te lo pases bien
besicos
paqui