12 junio 2007

HUEVO AL PLATO

Me acabo de hacer -y de comer- este huevo al plato. Me lo he inventado conforme lo hacía, por eso no tengo foto de los ingredientes.

He usado:
1 patata pequeñita
Medio calabacín
1 zanahoria
Un poquito de cebolla muy picada
1 huevo
Un poquito de tomate frito
1 loncha de jamón cocido
Unos taquitos de queso manchego semicurado
Unos taquitos de chorizo
Sal y una cucharadita de aceite.

Lo primero es pelar y cortar las verduras. Las he puesto en un plato con una cucharadita de aceite y una cucharadita de agua y sal. Las he hecho en el micro cinco minutos las he revuelto y después dos minutos más.



Yo he utilizado el cuenco que veis en la foto. Es del mismo material que las sartenes y tiene fondo difusor. En el fondo le he puesto un poquito de tomate frito.



Sobre el tomate he puesto las verduras.



Sobre las verduras he puesto el resto de los ingredientes (el jamón cocido picado, el queso y el chorizo) y he cascado el huevo encima. Un poquito de sal y listo para cocinarlo.



La novedad es que en vez de hacerlo en el horno lo he hecho en la cocina, a fuego medio y tapado con una tapadera. Ha tardado unos cinco minutos (más o menos) a fuego medio. Se ha cuajado la clara y la yema ha quedado espesita pero líquida, como a mí me gusta.



¿Os apetece?
_________________

1 comentario: