01 junio 2007

PATATAS CON TZATZIKI

Esta salsita está muy rica y sirve para ensaladas o -como he hecho hoy- para unas patatas de aperitivo.

Ingredientes:
Patatas de guarnición.
Medio pepino
Un yogur griego
Medio diente de ajo
Una cucharada de zumo de limón
De 6 a 8 cucharadas de aceite
Sal y pimienta



Ponemos a cocer las patatas en agua con sal. Cuando estén hechas las ponemos en un colador y reservamos.



Mientras tanto rallamos el medio pepino y el medio diente de ajo.



Añadimos el yogur, el limón y la mitad del aceite, sal y pimienta recién molida.



Ahora dos formas de hacerlo:
1.- La tradicional: Con unas varillas vamos batiendo la mezcla añadiendo poco a poco el resto del aceite. Cuando esté todo mezclado ya está listo.

2.- Moderna: Como con una mayonesa, le damos con la batidora hasta que esté todo amalgamado. Si está demasiado líquido (depende del rallador que usemos, si usamos un rallador más grande no suelta tanta agua. El que yo tengo es más pequeñito y el pepino suelta más líquido) sin apagar la batidora echamos más aceite hasta que tenga la consistencia que nos guste (de todas formas es más líquido que la mayonesa).



Ponemos aceite a calentar. Cuando esté muy caliente echamos las patatas. Así conseguimos que formen una costra crujiente muy rica. Deben estar muy poco tiempo. Lo justo para dorarse, porque están ya cocidas. Si no queremos freírlas se pueden poner solo cocidas.



Servimos ls patatas con la salsa por encima.



Está muy rico, y en ensaladas está muy bueno también, le da un toque muy especial.



La salsa que sobra se puede guardar en la nevera unos días. No tiene huevo. Yo la guardo en una fiambrera.

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