02 junio 2007

SOLDADITOS GADITANOS

Ingredientes

Tiras de rosada (u otro pescado similar, sin espinas)
Zumo de limón
Harina
Gaseosa
Colorante amarillo
Sal y pimienta



Lo primero es salpimentar el pescado y ponerlo a marinar en el zumo de limón durante un par de horas.

Justo antes de freír los soldaditos hacemos la pasta (nunca debe reposar demasiado). Mezclamos harina, una pizca de sal y el colorante amarillo.



Añadimos gaseosa hasta conseguir una pasta que no esté ni demasiado líquida, ni demasiado espesa.



Inmediatamente escurrimos el pescado, pasamos por harina, pasamos por el rebozado, e inmediatamente a la sartén. Primero a fuego fuerte, para que suba bien, y después un poquito más bajo para que se haga el pescado. Enseguida está hecho.



Con esta pasta podemos rebozar cualquier tipo de pescado (por ejemplo unos boquerones sin espinas, gallo...). También sirve para verduras.
Se puede cambiar la gaseosa por cerveza si queremos un sabor más fuerte.
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