08 junio 2007

SERRANITO

El serranito es un bocata que normalmente lleva un filete, un pimiento verde frito y jamón serrano.
A mí me gusta variarlos de vez en cuando.
Hoy he hecho esta variante:

Ingredientes
2 filetes de solomillo de cerdo (con lomo de cerdo queda muy bien también)
Tiras de pimiento rojo y verde
2 lonchas de queso havarti (derrite muy bien)
2 lonchas de jamón serrano
1/2 vasito de manzanilla
Un poquito de aceite, sal y pimienta
2 pulguitas



Lo primero es confitar los pimientos con el vino. Para ello echamos un poquito de aceite en una sartén y echamos los pimientos y una pizca de sal. Hay que dejarlos que pochen a fuego lento.



Cuando están pochando le añadimos el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que el vino se haya evaporado del todo y los pimientos estén tiernos. Reservamos calientes.



Hacemos los filetes a la plancha. Cuando están hechos les echamos sal y pimienta (recordad, siempre salamos los filetes de carne a la plancha una vez que están ya hechos, si no pierden toda el agua y se nos quedan secos y correosos).



A la vez que se hacen los filetes, calentamos el pan en el tostador.



Cuando los filetes estén hechos, sin sacarlos de la sartén, ponemos sobre ellos la loncha de jamón y el queso. Dejamos unos minutos para que, con el calor de los filetes, se derrita el queso y el jamón suelte su sabor.



Pasamos los filetes al pan, y ponemos encima los pimientos confitados. Listo para comer.



¿Habéis visto lo bien que se derrite el queso havarti solo con el calor residual?

Si tenéis le podéis poner encima un par de huevos de codorniz a la plancha, que también queda muy bien, o incluso una tortillita francesa. También los he visto con unas pocas de patatas fritas (las normales de casa) por encima.

Los he acompañado de una ensaladita.



¿Gustáis?

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1 comentario:

  1. joder que delicia el serranito, y esta variante tuya... mmm se me hace la boca agua, viva la comida tipica de nuestras tierras!!!!!!

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