02 junio 2007

TOSTAS DE PIMIENTO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes

1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 cucharadas de azúcar (puede ser moreno o blanco)
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de vino fino
Sal y pimienta
Aceite (2 cucharadas)

Tostadas
Queso fresco



Lo primero es cortar todas las verduras en juliana fina. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos las verduras. Salpimentamos y dejamos pochar a fuego muy lento hasta que estén tiernas.



Añadimos el azúcar y el vinagre. Tapamos y dejamos hacer a fuego muy bajito durante 30 minutos.





Cuando pase este tiempo, subimos el fuego al máximo y le echamos el vino. Tenemos que dejarlo evaporar completamente.
Después cortamos unas lonchas de queso fresco que ponemos en las tostadas, y sobre el queso una cucharada de los pimientos.



Primer planito para abrir boca.



Se puede tomar tanto caliente como frío, y lo podéis dejar más o menos caramelizado, a gusto de consumidor, basta con dejarlo al final menos tiempo y no dejar evaporar todo el caldo. A mí me gusta muy caramelizado.
Se puede guardar en la nevera en una fiambrera durante unos días.

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