19 julio 2007

DOBLADILLO DE CABALLAS

Esta recetilla la ponen de tapa en algunos bares de Cádiz. Es muy sencillita y muy fácil de hacer!!!

Ingredientes, para tres dobladillos:
6 rebanadas de pan de barra (yo he usado pan integral de molde porque era el que tenía, pero queda mejor con pan de barra, o pan de pueblo)
1 latita de caballas (la de la foto es melva canutera de almadraba, manjar de dioses, pero la caballa en aceite vale, ¿eh?)
1 tomate (los de la foto son tomatitos cherry, no tenía otros)
Mayonesa (light, mismamente, :-) )



Si el pan no es fresco del día -como éste que estaba en la nevera- le damos un golpecillo en el tostador, pero que no se tueste ¿eh? que esta va con pan blandito:



Ponemos los tomates en una rebanada



Sobre los tomates ponemos la caballa o la melva



Cubrimos con un poquito de mayonesa



Y tapamos con otra rebanada



Yo la he acompañado de una ensalada de arroz, zanahoria, ventresca de atún en aceite, tomate picadito, maíz y palitos de cangrejo, aliñados con vinagre y aceite.



Espero que os guste!!!

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2 comentarios:

  1. Pues muy rico, si señor!! Esos tomatiots cherri tienen una pinta deliciosa y el bocata, mejor con un pan de pueblo...te lo copio!!

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  2. Tambien te lo copio...sobre todo para estos dias calurosos , rapido bueno , barato que mas se puede pedir!!!!!!!!!!

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