25 septiembre 2008

Ensalada Reina de Saba (Queen of Sheba’s Salad)(Etiopía)

Os propongo una ensalada fresca y un poco diferente (agridulce). En realidad lo importante de la receta es el aliño y podéis utilizarlo para cualquier combinación de verduras. La receta original se sirve sobre una torta de pan.


INGREDIENTES (para 2 personas)
Para la ensalada:
1 cogollo de lechuga
1 tomate
1 zanahoria fresca rallada
1 o 2 cebollas frescas
1 o 2 guindillas

Para el aliño Reina de Saba
He utilizado de medida un vaso de vino fino (un catavino) para que podáis calcular bien otras cantidades.
1 medida de kétchup
¼ de medida de vinagre
½ medida de aceite
½ medida de cualquier vino blanco dulce. Yo he usado moscatel oro.
1 cucharadita de salsa Worcester
1 pizca de sal y pimienta
Unas gotas de tabasco


Lavamos el tomate y cortamos en daditos. Cortamos la lechuga y pelamos la cebolla. Le quitamos las pepitas a las guindillas y las picamos muy menuditas. La receta original cambia la lechuga por pimiento verde (a vuestro gusto).

Preparamos el aliño mezclando muy bien todos los ingredientes y batiéndolos con un tenedor para emulsionar la mezcla. Debe quedar un poco dulce y picante a la vez.


En un bol colocamos la ensalada y añadimos un poco de aliño por encima. Dejamos el resto en una salsera por si alguien quiere echarle más.



¡¡¡¡Probadla y no os arrepentiréis!!!!






2 comentarios:

  1. ¡¡¡Has vuelto!!! No me lo puedo creer, creia que ya no iba a ver mas recetas tuyas. Me alegro mucho Miguel.
    Besos.

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  2. Gracias guapa, ya tenía yo mono del blog y de volver a cocinar con la cámara en ristre (aunque he perdido un poco de práctica!!!!)

    Besos

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