30 octubre 2008

WOK DE VERDURAS Y AVESTRUZ CON FIDEOS DE SOJA


Hoy estreno wok con esta receta. No tengo foto de los ingredientes porque los fui echando al wok según se me iban ocurriendo, pero el resultado ha valido la pena.

INGREDIENTES
Filetitos de avestruz (frescos)
Un trozo de cebolla
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
Unos champiñones fileteados
Unas puntas de espárragos trigueros
Aceite y salsa de soja
Fideos de soja (se encuentran en las tiendas de productos chinos)

PREPARACIÓN
Primero de cortan la cebolla y los pimientos en juliana (yo las he cortado finitas).
Ponemos el wok a calentar y le echamos un poquito de aceite de oliva. Echamos la cebolla y los pimientos y comenzamos a saltear.


Luego añadimos los espárragos y seguimos salteando.


Le añadimos los champiñones fileteados y damos unas vueltas más.


Y por último echamos la carne de avestruz cortada en tiras. No hay que hacerla mucho, para que quede jugosita.


En cuanto tome color añadimos un par de cucharadas de salsa de soja, y si es necesario una pizca de sal. Le vendría muy bien un poquito de jengibre fresco rallado, pero no tenía.

Aparte ponemos agua a hervir con una pizca de sal. Cuando esté hirviendo echamos los fideos, tapamos la cacerola y apagamos el fuego. Los dejamos así durante 4 minutos y separamos los fideos con el tenedos antes de colar, pasar por agua fría y añadir al wok.


Y he aquí el resultado, de lejos...


Y de cerca.




13 comentarios:

  1. La carne de avestruz debe quedar estupenda en el wok. Es tan tierna y jugosa que esta preparación tan rápida debe conservar todo su sabor. Debería ir pensando en comprar un wok...
    Saludos

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  2. Yo tengo el wok sin estrenar, y ya es hora de hacerlo, así que me apunto tu receta que se ve buenísima.
    Un beso

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  3. Vaya lujerío exótico que has hecho hoy- Se ve de lo más apetitoso

    Ana

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  4. Me gusta cocinar en wok desde que lo utilice por primera vez reconozco que lo uso frecuentemente,lo que jamas he probado es la carne de avestruz,que textura tiene?un saludo

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  5. al final me tendré que comprar el wok, tiene u todo una pinta.
    Besicos

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  6. Dolita, Mar y Paqui, no lo dudéis y dadle caña al wok que está todo buenísimo. Yo lo he estrenado esta semana y desde entonces está que echa humo!!!!

    Lola la carne de avestruz es muy sabrosa y jugosa si se hace poquito tiempo. Es un poquito cara, pero un día es un día. Además es una carne sin colesterol y muy sanita.

    Ana, hoy me ha dado por el lejano oriente!!!!

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  7. Enhorabuena y que lo utilices mucho

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  8. Edercai, este plato es un lujazo, mañana se lo muestro a mi marido, y seguro o casi fijo que dice que se lo haga esta carne le encanta. gracias por compartir. besos

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  9. Estupendo plato, y ahora viendo el paso a paso, me doy cuenta que si son los fideos que al freirlos tal cual , suben como si fuesen palomitas, y cocidos quedan como transparentes. Me gustó tu receta , saludos

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  10. Que buena pinta!!
    La carne de avestruz es pelín de cara, pero la receta merece la pena.
    Uso el wok ya hace bastante tiempo, ahora lo tenía un poco abandonado, pero lo sacaré otra vez para esta receta. ;)

    Raquel.

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  11. Tiene buena cara, pero yo no he probado nunca la carne de avestruz.
    Seguro que esta muy rico.

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  12. Me encanta esta receta,el problema es que no e probado nunca la carne de avestruz y nose donde encontrarla,el dia que la encuentre seguro que hago esta receta,
    un bexito

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  13. Otra receta brillante, y para mí todo nuevo, nunca he probado el avestruz pero dicen que es una carne sanísima y muy nutritiva, y estoy en vías de tener el wok jeje, así que pronto tendré el placer de disfrutar tu receta ;)

    Besiños

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