06 noviembre 2008

PESCADO EN BLANCO

Esta receta es muy ligerita. En mi casa se hacía cuando alguien tenía problemas de estómago.

INGREDIENTES
1 merluza o pescadilla cortada en rodajas grandes
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento
2 patatas
aceite, vinagre, laurel y sal


Lo primero es pelar y cortar las patatas en rodajas. El pimiento y el tomate los despepitamos y cortamos en trozos y la cebolla la pelamos y cortamos en trozos.
Los ponemos en una olla y cubrimos de agua a la que añadimos un chorrito de aceite (no demasiado, un par de cucharadas), sal y la hoja de laurel. Ponemos a hervir.



Cuando las patatas estén casi a punto (unos 10 minutos) añadimos el pescado y un chorrito generoso de vinagre y dejamos que hierva el agua unos cinco minutos más.


Y ya está listo este plato tan rico. Solo queda servir y comer!!!!


Como veis es muy facilito de hacer porque todo va en crudo.





10 comentarios:

  1. yo lo hago mucho para mi enano y se lo come que da gusto. está muy rico

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  2. Sano, dietético y delicioso. Un placer visitarte.

    canela

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  3. En casa de mi madre se asociaba este plato a alguien malo, con algún achaque. Pero a mi me encanta cuando estoy perfectamente de salud

    Ana

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  4. Era la receta de las abuelas para curarnos los empachos, Pobres mias con lo mal que se comia en aquella epoca, ¿como se podia empachar alguien? Pero a mi me encanta, te entona el cuerpo, un acierto amigo. Mamen

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  5. Ay la de veces que me lo ponía mi madre cuando enfermaba. Y fíjate, yo lo sigo haciendo aunque no por cosa de enfermedades sino porque me gusta muchísimo.

    Saludos

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  6. Me recuerda a mi madre que lo solía hacer, muy bueno, gracias por hacer que me acuerde más aún de ella.
    Un beso

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  7. Muy bueno, muy saludable y muy fácil, gracias Miguel Angel por esta receta.

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  8. Pues en "blanco" estará pero a mí así me encanta además de ser un plato ligerito que nos hace nada de daño y está realemte bueno!!!


    Besiños

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  9. Tu pescado en blanco , como dice mi mami estupendo. gracias, que a ella le encanta, y se pone llenita. besos.

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  10. ¡¡¡Rica receta,típica de Cádiz!!!!
    ¡Enhorabuena por tu blog!..una paisana.

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