02 abril 2009

SALCHICHAS RELLENAS EN ESPIRAL DE HOJALDRE



Hoy me he inventado esta recetilla para aprovechar unas frankfurts gigantes que tenía en la nevera.

INGREDIENTES
(Para 3 personas)
3 salchichas frankfurt gigantes
2 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso de fundir
Unos champiñones laminados
Un poco de paté (tenía abierta una lata de paté ibérico a la cebolla caramelizada)
Hojaldre refrigerado
1 yema de huevo
Orégano



Lo primero es abrir las salchichas por la mitad a lo largo. Las rellenamos con tiras de jamón, tiras de queso y las láminas de champiñón. En la foto teneis el proceso completo.



Después le ponemos por encima trocitos de paté y recomponemos las salchichas.



Cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 2 centímetros de ancho. Con esas tiras vamos enrollando las salchichas en espiral.



Pintamos con yema de huevo y espolvoreamos el orégano por encima.



Metemos al horno precalentado. Lo dejamos a 160º durante unos 20-25 minutos (o hasta que veamos el hojaldre bien hecho y doradito).
Y aquí teneis mi plato, con unas patatas fritas y un poquito de ketchup y mostaza.



Y un primer plano del interior:





14 comentarios:

  1. Pero que rico tiene que estar esto!!!!!!!!!!

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  2. Que de cosas me he perdido, todo riquísimo, esta receta me gusta para los niños sobre todo, mi marido le gusta inventar recetas con hojaldre y le ha encantado la tuya...
    Un beso cariño

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  3. Que invento Miguel, muy bueno, se lo voy a hacer a mi nieta, que le encantan las salchichas, un beso

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  4. El invento, estupendo...tienen una pinta estupenda y segurito que estan doblemente buenas, entre el relleno y el hojaldre uims que ricas...una tentación!!!!
    Un saludo
    pamen

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  5. anda que como te cuidas guapo...

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  6. Sigues siendo el rey del hojaldre. Pero que cosas más buenas te sacas de la manga. Estupenda receta.

    Un beso

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  7. Que bien se ven Ummmmmm , no se que es lo que me gusta mas , el queso ,el jamon ,los champis el pate la salchicha y to dentro de hojaldre ..
    Una tentacion y plato completo me lo apuntoo.
    Bicos mil wapo.

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  8. Que "peazo plato" niño. Tienen que estar, vamos, pa morir.
    A mí es que estas cosillas que dislocan.

    Un abrazo

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  9. Miguel, Miguel nos maravillas con tus recetas de hojaldres. Estupendas espirales ¿te sobraron?

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  10. Bien ricasy sencillas, señor de Cai.

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  11. Qué plato más estupendo ha salido de unas simples salchichas. Riquísimo.
    Un abrazo

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  12. Que buen invento!yo que tu lo patentaba ja ja ja!ya estoy copiandolo...gracias por tus magnificas recetas

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  13. Bueno bueno estas salchicchas tienen una pinta estupenda! Me ha gustado mucho la receta, es muy original!!

    Besitoss

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