11 mayo 2009

ENSALADILLA DE PULPO A LA GALLEGA



Ayer me hice para comer un pulpito a la gallega con sus papitas y todo, y me sobró bastante, así que hoy lo he convertido en esta ensaladilla tan rica.

Ingredientes:

Pulpo a la gallega (pulpo cocido, patatas cocidas, pimentón dulce y picante, sal gorda y aceite de oliva)

Mayonesa (de bote o fresca, al gusto)

Un poquito de pimentón y un par de rodajitas de pulpo para adornar.


Lo primero es escurrir el pulpo a la gallega (reservando el aceite) y separar el pulpo de las patatas.

Picamos el pulpo muy pequeñito con el cuchillo y lo mismo hacemos con las patatas. Mezclamos con la mayonesa.
Lo ponemos en un molde redondo y adornamos con las rodajitas de pulpo que habíamos reservado, un poquito de pimentón espolvoreado y unas gotitas del aceite del pulpo que habíamos reservado.



Tiene un sabor muy original.


Y de cerquita:






16 comentarios:

  1. Me parece fantástico, la verdad que apetece un monton, muchas gracias. besos

    ResponderEliminar
  2. Pues anda que no tiene que estar rico ni na

    ResponderEliminar
  3. ¡Que rico!, esta la pruebo seguro y ademas ya van apeteciendo cositas fresquitas.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  4. Que original! me encanta, besos!

    ResponderEliminar
  5. Tu si que sabes!! A esto se le llama economía doméstica con estilo. :).
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmm, que guenooo!!!
    Y es que aqui no se tira na, nononono ;)

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda, asi que me copio la idea y este vberano ya tengo otra ensalada en el recetario.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. esto tiene que estar riquísimo! gracias!

    ResponderEliminar
  9. Muy original y seguro que muy rico, paisano! Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Me alegra verte Miguel, y con un pulpo que no veas, debe saber a gloria, muy bonitas las fotos, estan diciendome comeme, besos

    ResponderEliminar
  11. Paisano a una de estas me apunto yo con los ojos cerrados :)

    Un saludo cocinero.

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  13. Hola erdecai..... me encanta tu blog.He visto esta recetita y me parece muy original y aprovechable..con esto de la crisis jE JE JE.Mi pinche de cocina (Mi MOL)ya lo conocerás si te pasa por nuestra cocina es un forofo de Cádiz y der cadi....su email casi es igual que tu nick jejej.Bueno que tienes una seguidora más.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Una idea muy buena para aprovechar los restos, si es que quedan que en casa es difícil, del pulpo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Me parece una idea muy rica de aprovechar el pulpo a la gallega, seguro que esta combinación está deliciosa.....

    Besiños

    ResponderEliminar
  16. Bueno, vengo a darte las gracias, por que hoy lo hice, que antes de ayer hicimos pulpo a la gallega
    y con esta hemos disfrutado mucho , muchas gracias. besos

    ResponderEliminar