07 abril 2007

ACEDÍAS AL MICROONDAS EN LECHO DE CEBOLLA Y CALABACÍN

Ingredientes:
- 4 acedías no muy grandes
- media cebolla en rodajas
- medio calabacín en rodajas
- medio limón
- perejil, sal y pimienta
- dos cucharaditas de aceite



Lo primero es poner una cucharadita de aceite en el fondo de una fuente de cristal. Ponemos las rodajas de calabacín y encima las de cebolla, regamos con la otra cucharadita y añadimos sal y pimienta.



Ponemos al microondas tapado, 3 minutos a máxima potencia



Pasado ese tiempo, ponemos sobre los calabacines y la cebolla las acedías limpias y sin piel. Añadimos el zumo de medio limón, sal y pimienta y espolvoreamos un poco de perejil fresco.



Metemos 4 minutos al microondas (si son más o más grandes lo dejaremos uno o dos minutos más) a máxima potencia.



Y listo para comer.



Y la foto de familia: las acedías, la ensalada y el postre



La ensalada de lechuga, zanahoria y lombarda con taquitos de queso fresco, sal y aliñada con vinagre de manzana.

Las fresas van sin azúcar, el zumo de la mandarina suele ser menos ácido que el de naranja y no hace falta echarle nada.

¿Qué os parece?

______________

No hay comentarios:

Publicar un comentario