07 abril 2007

POLLO EN SALSA DORADA CON VERDURAS AL AJILLO

INGREDIENTES (para una persona)

Para el pollo:

1 muslo de pollo
1 manzana
Un cuarto de cebolla
Medio vaso de vino fino
2 cucharaditas de aceite
Sal y pimienta

Para el acompañamiento

Champiñones
Guisantes
Judías verdes (las tres verduras son de bote)
Ajo
1 cucharadita de aceite
Sal



Quitamos la piel al pollo y salpimentamos. Ponemos las dos cucharaditas de aceite a calentar y pasamos el pollo. Lo reservamos.



En el mismo aceite y a fuego lento freímos la cebolla partida



Cuando esté tierna añadimos la manzana pelada y cortada en cuadraditos y sofreímos bien.



Cuando tengamos la manzana dorada añadimos el pollo, el medio vaso de vino y un vaso de agua. Tapamos y dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno.



Pasamos las manzanas y cebolla por la batidora para hacer la salsa dorada.



Para el acompañamiento de verduras al ajillo picamos dos dientes de ajo y freímos en una cucharadita de aceite.



Añadimos los champiñones y sofreímos bien



Echamos las otras verduras y sofreímos un rato más. Añadimos un poquito de sal y listo para comer.
Podemos echarle un huevo batido, pero yo no se lo he puesto



Aquí el menu de hoy:



Y los primeros planos,
del pollo:



Y de las verduras al ajillo:



La salsa está riquísima!!!!!

Saludos

_________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada