POLLO EN SALSA DORADA CON VERDURAS AL AJILLO
INGREDIENTES (para una persona)
Para el pollo:
1 muslo de pollo
1 manzana
Un cuarto de cebolla
Medio vaso de vino fino
2 cucharaditas de aceite
Sal y pimienta
Para el acompañamiento
Champiñones
Guisantes
Judías verdes (las tres verduras son de bote)
Ajo
1 cucharadita de aceite
Sal
Quitamos la piel al pollo y salpimentamos. Ponemos las dos cucharaditas de aceite a calentar y pasamos el pollo. Lo reservamos.
En el mismo aceite y a fuego lento freímos la cebolla partida
Cuando esté tierna añadimos la manzana pelada y cortada en cuadraditos y sofreímos bien.
Cuando tengamos la manzana dorada añadimos el pollo, el medio vaso de vino y un vaso de agua. Tapamos y dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno.
Pasamos las manzanas y cebolla por la batidora para hacer la salsa dorada.
Para el acompañamiento de verduras al ajillo picamos dos dientes de ajo y freímos en una cucharadita de aceite.
Añadimos los champiñones y sofreímos bien
Echamos las otras verduras y sofreímos un rato más. Añadimos un poquito de sal y listo para comer.
Podemos echarle un huevo batido, pero yo no se lo he puesto
Aquí el menu de hoy:
Y los primeros planos,
del pollo:
Y de las verduras al ajillo:
La salsa está riquísima!!!!!
Saludos
_________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario