MOLDE DE POLLO Y SALSA DE CEBOLLA
Esta es una receta muy sencilla y muy aparente.
INGREDIENTES
Filetes de pollo (depende del molde, pero más o menos 500 gr.
Lonchas de queso 250g. (Hoy he usado havarti)
Lonchas de bacon 250g.
Para la salsa
1 cebolla
1 tetra brick de nata
Bovril (concentrado de carne)
Sal y pimienta blanca
Lo primero es forrar el molde con bacon, dejando que las tiras sobresalgan por fuera, ya que vamos a usarlas para taparlo. El molde es de plum-cake, de los alargados, y no hace falta engrasarlo porque el bacon suelta grasa.
Ponemos una capa de pollo y cubrimos por otra de queso (yo no le echo sal al pollo solo pimienta recién molida, porque el bacon suele soltar sal, y es más que suficiente, pero si os gusta más salado podéis ponerle un poquito)
Una capa más de bacon
Seguimos poniendo capas (pollo-queso-bacon) hasta llegar al borde del molde. La última capa debe ser de pollo.
Tapamos con el bacon que nos ha quedado colgando.
Lo metemos al horno a 200 grados. No hay que taparlo. La parte de arriba se nos churrusca, pero eso le da muy buen sabor al molde.
Mientras tanto hacemos la salsa. Para ello pelamos y picamos la cebolla y la pochamos con aceite a fuego lento.
Cuando esté tierna la trituramos con la batidora. A mí me gusta con grumos, pero si queréis que quede muy fina la podéis pasar por el chino.
Volvemos a poner el puré en la sartén y le añadimos la nata y una cucharadita del concentrado de carne.
Salpimentamos y dejamos hervir a fuego lento unos minutos hasta que la salsa coja consistencia y espesor, y reservamos caliente.
En unos 30 minutos (depende de lo gruesos que sean los filetes de pollo) está hecho el molde. Lo sacamos y desmoldamos. Veréis que suelta mucho líquido, no importa lo desecháis -o incluso si quereis se lo podeis añadir a la salsa y dejarlo hervir un poco más, ya que tiene el sabor del queso y el bacon.
Si quereis que quede más tostado por arriba, una vez desmoldado lo podéis poner unos minutos en el gratinador del horno.
Ya solo queda cortarlo y salsearlo.
Un saludo
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Felicidades por tu blog, estoy segurísima que va a ser magnífico, como todo lo que haces.
ResponderEliminarSabes que soy una gran admiradora desde hace mucho tiempo, y te echaba en falta, y ha sido una gran alegría ver que tienes blog.
Y decirte que el molde de pollo es un clásico en mi casa.
gracias por compartir.
Besos y mucha suerte.
Gracias a tí Reme
ResponderEliminarUn beso
Hola, te felicito por este blog.
ResponderEliminarQuisiera saber que sugerencias tienes en cuanto a que acompannaria a este plato?
gracias
Hola Ahl,
ResponderEliminargarcias por las felicitaciones. Éste es un plato bastante completo, por lo que lo mejor es un acompañamiento de verduras salteadas o patatas panadera o al horno. Aqunque tengo que confesar que como a mí más me gusta es con patatas fritas!!!
Un abrazo
estupendisima receta erdecai, me encanta tu blog te he sacado varias recetas ya para probar. Me alegra ver que estas de nuevo actualizando el blog.
ResponderEliminarhola! felicidades, esta receta te ha quedado magnífica. Está en mi lista de prioridades desde ya!! que genial. Un saludo, y no se si conoces, pero pasate por mundorecetas.com. hay gente magnífica y unas recetas que pa que! seguro que te gustaria. Un saludo, Neima.
ResponderEliminarEsta receta la vi hace tiempo en Mundorecetas, lo he hecho en varias ocasiones y nos gusta muchísimo y hoy me he llevado una alegría al descubrir que también tienes un blog.
ResponderEliminarLa próxima vez que haga este plato, lo pondré en mi página, si no tienes inconveniente como he leído.
A partir de ahora vendré por aquí a verte ;-)) Muchas, muchas, muchas felicidades por tu blog.
Un saludo.
Rosa.
Bueno, pués no se que he hecho, pero he perdido el comentario que te había puesto.
ResponderEliminarQuería darte la ehnorabuena por tu blog.
Seguí alguna receta tuya hace tiempo, en el foro de Mundorecetas.
Esta receta es una de aquellas y la he hecho en varias ocasiones y siempre ha sido un éxito.
La próxima vez que la haga, con tu permiso la pondré en mi blog.
Te felicito y a partir de ahora vendré a verte por aquí a menudo ;-))