07 abril 2007

VASITOS DE BERENJENA RELLENOS

VASITOS DE BERENJENA RELLENOS

Ingredientes:
- Berenjena
- aceite de oliva y sal
- Huevos
- Jamón serrano (en taquitos)
- Queso mozarella rallado
- Champiñones



Lo primero y más difícil es tornear la berenjena para que salgan dos vasos cuadrados (es ir cortando los bordes redondos hasta tener dos cubos y luego con ayuda de una cuchillo pequeño y bien afilado vaciar el hueco)









Después los he rellenado de taquitos de jamón serrano, queso rallado y huevo batido



Terminando con un poquito más de queso rallado:



Los he puesto en una fuente ligeramente engrasada con aceite y al horno a 180 grados hasta que estén hechos.



Han tardado unos 20 minutos. La próxima vez probaré a hacerlos en el microondas que se tarda menos y quedan menos secos.

Mientras tanto preparo la salsa. En una sartén con aceite he echado los champiñones picados y el resto de la berenjena y lo dejo hacer a fuego lento.



Cuando lleva un rato y comienza a ponerse tierno el champi, he añadido un poquito de agua y sal (le podemos añadir un poco de vino fino ) y un puñado de queso mozarella (es lo que va a servir para espesar la salsa) y se deja cocer cinco minutos a fuego lento



Se pasa por la batidora bien batido y listo para servir.

Sacamos los vasitos del horno y lo ponemos en un plato acompañados de la salsa de champiñones, queso y berenjenas y unos taquitos de jamón para adornar.



Y primer planito:



¿Qué tal?

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