04 abril 2007

BROCOLI Y COLIFLOR CON BECHAMEL

Esta receta de verduritas es muy facilita y simplona:

Ingredientes:
Coliflor y brócoli
2 cucharadas de harina
2 cucharaditas de mantequilla
2 vasos de leche
Queso rallado
Nuez moscada y sal



Lo primero de todo es cocer la verdura en agua con sal (a mí me gusta tiernecita, así que la he cocido unos 15 minutos, si os gusta al dente, con 8-10 minutos ya es más que suficiente).



Mientras tanto ponemos la mantequilla en una sartén



Añadimos la harina y movemos bien para tostarla. Este punto es importante para que la bechamel no sepa a harina.



Cuando ya esté tostada, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover con las varillas. Espolvoreamos con nuez moscada y sal. Como la bechamel me odia (me odia mucho) y siempre salen grumos, el truco del almendruco, al final le meto la batidora bien metida, un hervor más y listo.



Debe quedar un poquito líquida. Ponemos la verdura escurrida en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y queso rallado.



Y a gratinar al horno



La he acompañado de un san jacobo de pavo fresco (dos filetitos de pavo y entre ellos he puesto jamón cocido y queso havarti) a la plancha (a fuego lento para que se haga bien), sazonado con sal maldón al final.

Aquí el menú



Primer planito del gratinado



Y un cortecito del san jacobo



Ligerita y muy rica (y mañana más!!!)

1 comentario:

  1. A simple vista da ganas de comerselo y creo que posiblemente estará bueno.

    La cocina es echarle ganas y las cosas surgen, puedes hasta hacer un menú de autor (como se suelen llamar ahora en términos culinarios a la cocina de butic ( osea, a aquellos platos que por mucho que intentes, no te salen más que una vez).
    A´nimo que todos teneos un coinero/ra dentro.

    Saludos de J.M.

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