Postres : TARTA DE YOGUR LIGHT
Ingredientes:
6 yogures naturales desnatados edulcorados
1 paquete de galletas integrales tipo maría
Mantequilla light
1 limón
250gr de leche evaporada
5 hojas de gelatina
Para el adorno
Fresas
Gelatina de fresas
6 yogures naturales desnatados edulcorados
1 paquete de galletas integrales tipo maría
Mantequilla light
1 limón
250gr de leche evaporada
5 hojas de gelatina
Para el adorno
Fresas
Gelatina de fresas
1. He forrado un molde desmontable con papel de horno (para que sea más fácil de desmoldar luego.
2. He batido las galletas con una cucharada colmada de mantequilla light.
3. Con la mezcla se cubre la base del molde y se mete en el congelador para que se ponga bien dura. (Esto ha quedado muy erótico, pero no tiene nada que ver).
4. Rallamos la corteza del limón y exprimimos el zumo. Lo echamos en un bol y lo mezclamos con los seis yogures removiendo muy bien.
5. Añadimos la leche evaporada y mezclamos lentamente y con cuidado.
6. Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Cuando están blandas las sacamos y las disolvemos en menos de medio vaso de agua hirviendo. Cuando estén totalmente disueltas la echamos en la mezcla.
7. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en la nevera.
8. Un par de horas después, ya estará la superficie consistente. Cortamos las fresas en rodajas y cubrimos la superficie con ellas.
9. Hacemos la gelatina como dicen las instrucciones y cubrimos las fresas con ella. Metemos en la nevera otra vez. Tiene que estar un mínimo de 6 horas.
Este es el resultado una vez desmoldado.
Y este es el trocito que me acabo de comer a vuestra salud. Riquíiiiiiiiiiiisimo. Está suevecito, con un ligero toque a limón y el punto justo de dulzor.
Y como veis, CALORÍAS LAS JUSTAS!!!!!!!!
se podria hacer sin la leche evaporada ¿?
ResponderEliminarcomo se cocina la gelatina ¿? :S