04 abril 2007

Patatas : MOLDE DE PATATAS

Esta receta la he publicado hoy en el foro de Karlosnet. La pongo aquí para inaugurar el blog.

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 patata
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1/2 pimiento verde
1/4 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
8 cucharadas de tomate frito
1 loncha de jamón serrano
Un poco de queso manchego
Aceite, sal, pimienta, vino blanco



Lo primero es hacer un sofrito con la cebolla y el ajo bien picaditos y a fuego lento.



Cuando esté la cebolla blanda, añadimos el pimiento cortado pequeñito, y la berenjena y el calabacín a daditos pequeños. Añadimos un poquito de sal y pimienta.



Dejamos sofreír unos 5 minutos y añadimos un chorrito (solo un chorrito) de vino blanco o fino y cuatro cucharadas de tomate frito. Dejamos cocer a fuego muy lento 10 minutos más y quitamos del fuego.


Mientras tanto pelamos la patata y cortamos en láminas muuuuuy finas con la mandolina.


Engrasamos el molde que vayamos a usar (yo he usado uno de corona pequeñito, ideal para dos personas). Forramos el fondo y las paredes del molde con las rodajas de patata, procurando que quede bien cubierto.


Las patatas que sobresalen del molde las recortamos para que no se achicharren.
En el fondo del molde añadimos unos taquitos de queso manchego y un poquito de jamón (esto se me ocurrió a última hora, por eso no están en la foto de los ingredientes)


Al refrito de verduras y tomate que hemos dejado reposar, le añadimos un huevo batido y mezclamos bien. Con esa mezcla rellenamos el molde.


Tapamos con más patatas y echamos por encima un poquito de aceite.


Metemos en el horno precalentado a 200º (arriba y abajo) durante 20 minutos. Sacamos y desmoldamos sobre un plato.
Ponemos en el centro el tomate frito que nos sobró. Yo lo he acompañado con las patatas que me sobraron fritas en la freidora.


Y un primer planito del corte para que lo saboreéis un poco...


Está riquísimo.

Saludos!!!!

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