Entrantes : PAN DE AJO
INGREDIENTES
1 barra de pan (esta vez como eran muchos en vez de baguette he comprado una barra grande)
1 cabeza de ajo
1 rama de perejil fresco
1 taza pequeña de aceite de oliva
1 pizca de sal.
1 barra de pan (esta vez como eran muchos en vez de baguette he comprado una barra grande)
1 cabeza de ajo
1 rama de perejil fresco
1 taza pequeña de aceite de oliva
1 pizca de sal.
Corta la barra en rebanadas, pero sin llegar a separarla del todo.
Pon en un mortero, la pizca de sal, los ajos pelados y partidos y el perejil picado. Machácalo todo bien con la mano del mortero. Añade el aceite y dale una vueltas para que se mezcle.
(quería que quedara muy bien, así que he estado casi media hora majando y añadiendo aceite de a poquitos. Lo podéis hacer con la batidora, queda igual de bien -y cansa menos!!!!)
Pon la mezcla entre las rebanadas del pan bien repartida
Pon la mezcla entre las rebanadas del pan bien repartida
Parte un trozo de papel aluminio de un tamaño suficiente para envolver la barra de pan y líalo bien. Introdúcelo en el horno precalentado a unos 200º durante unos 10-15 minutos (como la barra era muy grande la he dejado 25 m).
Quita el papel de aluminio, termina de separar las rebanadas y sirve en platitos individuales o en una panera.
Los podéis dejar preparado y ponerlos a última hora en la bandeja del horno y calentarlo 5 minutos en el horno precalentado a 180º.
Podeis ponerles un poquito de jamón que queda muy rico!!!!
Os aconsejo que hagais más de una barra, que se acaban seguro!!!
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