04 abril 2007

Entrantes : PAN DE AJO

INGREDIENTES
1 barra de pan (esta vez como eran muchos en vez de baguette he comprado una barra grande)
1 cabeza de ajo
1 rama de perejil fresco
1 taza pequeña de aceite de oliva
1 pizca de sal.



Corta la barra en rebanadas, pero sin llegar a separarla del todo.





Pon en un mortero, la pizca de sal, los ajos pelados y partidos y el perejil picado. Machácalo todo bien con la mano del mortero. Añade el aceite y dale una vueltas para que se mezcle.






(quería que quedara muy bien, así que he estado casi media hora majando y añadiendo aceite de a poquitos. Lo podéis hacer con la batidora, queda igual de bien -y cansa menos!!!!)

Pon la mezcla entre las rebanadas del pan bien repartida





Parte un trozo de papel aluminio de un tamaño suficiente para envolver la barra de pan y líalo bien. Introdúcelo en el horno precalentado a unos 200º durante unos 10-15 minutos (como la barra era muy grande la he dejado 25 m).



Quita el papel de aluminio, termina de separar las rebanadas y sirve en platitos individuales o en una panera.
Los podéis dejar preparado y ponerlos a última hora en la bandeja del horno y calentarlo 5 minutos en el horno precalentado a 180º.




Podeis ponerles un poquito de jamón que queda muy rico!!!!



Os aconsejo que hagais más de una barra, que se acaban seguro!!!

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