05 abril 2007

LENGUADO CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS

INGREDIENTES
1 lenguado de ración, limpio y sin cabeza pero con las dos pieles
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 latita pequeña de champiñones laminados con su caldito
200 g de gambas fresquísimas
1 vaso de vino fino
Aceite
Un poquito de perejil y una guindilla



Salamos el lenguado y lo ponemos en una fuente que se pueda poner sobre el fuego. Echamos una gotita de aceite en el fondo. Ponemos las gambas y los champiñones con su caldito.



Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los ponemos en una sartén al fuego con una guindilla.



Cuando estén dorados, añadimos la cucharada de harina y damos unas vueltas. Añadimos el vino y le damos un hervor.



Añadimos la salsita al lenguado y le echamos un poquito de perejil. Ponemos todo al fuego. Al principio fuerte y cuando hierva lo bajamos. Como el lenguado era grande yo lo he dejado 10 minutos, le he dado la vuelta y lo he dejado 5 minutos más.



Y este es el resultado:


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