05 abril 2007

PALMERITAS DE HOJALDRE

Necesitamos una lámina de hojaldre
agua
azúcar.

Extendemos la lámina de hojaldre. Esta es de panadería, sube mucho mejor que la refrigerada y muchísimo más que la congelada. Preguntad en alguna tahona que a lo mejor os la venden.



En un cuarto de vaso de agua diluimos cuatro cucharaditas de azúcar



Con ayuda de una brocha humedecemos (ligeramente) la capa de arriba del hojaldre.



Echamos un poquito de azúcar por toda la superficie (hemos humedecido el hojaldre para que se pegue el azúcar y no se nos caiga al hornearlo.



Comenzamos a enrollar uno de los extremos largos hasta la mitad. Enrollamos sin apretar, que quede holgado.



Enrollamos el otro extremo también hacia la mitad.



Le damos la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado o de sierra pequeña, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm de ancho. No apretéis demasiado con el cuchillo.



Ponemos las palmeritas en una fuente de horno sobre papel de horno, muy separadas entre sí, porque crecen más del doble de su tamaño (si el hojaldre es bueno).



Añadimos un poquito más de azúcar sobre cada palmerita.



Y metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.



Aquí hay una para que la probeis



Se pueden bañar en chocolate y quedan muy ricas, aunque así sin nada es como más me gustan!!!

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2 comentarios:

  1. chiquillo,me encanta tu pagina..y vaya las palmeritas..un vivio..hace poc yo tambien prepare unas..y vamos son una auntentica delicia..y para el cfae ni te digo!!..

    me encantan tus reportajes..con el paso a asotodo se hace mas sencillo,un beso guapo!!

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