05 abril 2007

POLLO CON PISTACHOS

Ingredientes:

1 pechuga de pollo cortada a trocitos
1 calabacín
1/2 cebolla
1 latita de champiñones laminados
1 puñado de pistachos sin cáscara
Salsa de soja (una cucharada más o menos)
Vino fino (un chorrito)
Sal y pimienta
Una gotita de aceite.

Tallarines y agua para cocerlos


Pasamos el pollo salpimentado por la plancha sin aceite a fuego fuerte para que se dore



Cortamos el calabacín y la cebolla en trocitos pequeños y los ponemos en la sartén con un poquito de aceite (muy poco) y sal. Cuando esté pochadito echamos el puñado de pistachos (sin la cáscara si queremos mantener las muelas intactas) y los champiñones escurridos.



Mientras cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrimos bien y pasamos por el chorro de agua fría. Reservamos con un chorrito (poco) de aceite para que no se peguen.



Echamos el vino a la sartén (un chorrito) y la salsa de soja (yo le he echado dos cucharadas, al gusto). Si es necesario añadimos un poco de agua, pero no debe cubrir. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.



En el plato he puesto los tallarines, el pollo y he salseado los tallarines con la salsita que ha quedado.



Muy rico, probadlo.

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