05 abril 2007

MOLDE DE ARROZ CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
1/2 pimiento
1 tomate
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
1 latita de champiñones
Guisantes en conserva
Judías verdes en conserva
1 vasito de vino fino
Agua, sal, pimienta, pimentón y colorante amarillo



Lo primero que he hecho es el sofrito. Para ello he picado la cebolla, el ajo y el pimiento y lo he puesto en la sartén con un chorrito de aceite (muy poquito). Y lo he dejado sofreír a fuego lento.



Mientras tanto he pelado y despepitado el tomate, lo he picado y se lo he echado a la sartén. Hay que ir aplastándolo para que se desmenuce bien cuando comience a ponerse tierno.



Le he añadido los champiñones y el calabacín en tacos. Normalmente no pelo el calabacín, pero este tenía la piel muy estropeada, así que le he quitado la piel.



Después he añadido el arroz (dos puñados) y lo he sofrito un buen rato.



He añadido un chorrito generoso de vino fino (como una copita) y el doble de agua que de arroz. He añadido una pizca de sal, un toquecito de pimienta blanca recién molida, una pizquita de pimentón y un poquito de colorante amarillo (no mucho, que si no el arroz parece pintado con titanlux)



Y ya no hay que tocarlo más. A fuego moderado unos 20 minutos y cinco de reposo.
Como también se come con la vista, para servir el arroz he usado un molde cuadrado.

Aquí mi pinche sosteniendo el plato



Y un primer planito



Está muy rico.

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