05 abril 2007

PATATAS CHILENO-GADITANAS

Bueno, esta es mi variante de las empanas chilenas. A ver qué os parece.

Ingredientes
- Obleas grandes (de La Cocinera son estas)
- Carne picada (250g. de ternera)
- Piñones pelados
- Pasas de corinto
- 2 huevos duros
- aceitunas verdes picaditas
- Un cuarto de cebolla muy picadita
- Coñac



Mezclamos la carne con sal y pimienta, la cebolla picada, las aceitunas, los piñones, las pasas y los huevos duros picados. Echamos un buen chorreón de coñac.




Mezclamos bien



Ponemos montoncitos de relleno sobre las obleas.



Cerramos bien (yo esta vez he doblado los bordes como si fuera una empanada)



Los pintamos con yema de huevo y al horno (unos 200º durante 20 minutos más o menos).



Aquí acabaítas de sacar del horno



Las he acompañado de unas patatas al vapor (hechas en el micro, bien tapadas durante 7 minutos), cortadas en rodajitas y con pimentón, sal y aceite de oliva.



Y ahora el primer planito para l@s ansios@s


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2 comentarios:

  1. guau..niño..que rico se ve esto!!!..a de estar de vicio..solo una duda..no se si aqui me la podras responder..las patatas en el micro..como las preparas..dices que bien cerradas..pero con tapa..o film transparente??..y mucha agua..bueno si me puedes explicar un poquito eso te lo agradeceria..

    un abrazo chiquillo!!

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  2. Hola Chocolat!!!!

    Las patatitas son de esas pequeñitas, las que les llaman de guarnición. Se ponen en un recipiente tapadas con film transparente sin nada más (ni aguan, ni aceite, ni nada de nada). Le haces unos agujerillos al film con una aguja (poquitos), y las pones al micro 6 o 7 minutos a máxima potencia. Quedan igual que si las hubieras cocido en agua. Después las puedes utilizar para lo que quieras.

    Un beso

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