05 abril 2007

VENADO AL VINO TINTO

Ayer en el mercado encontré una carnicería que vendía carne de venado fresca. Nunca la he visto en el mercado y nunca la he cocinado, así que compré y me puse manos a la obra, y aquí está el resultado. He mezclado un par de recetas y vale la pena:

INGREDIENTES
500 g de carne de venado cortada en tacos (valen otras carnes, claro)
1 botella pequeña de vino tinto (medio litro más o menos)
Tomillo
Orégano
Pimentón
Pimienta blanca
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate



Lo primero es, el día antes, marinar la carne con u cucharada de pimentón, una cucharada de tomillo, una de orégano y el vino. Tapamos con film transparente y metemos en la nevera. Tiene que estar marinando un día entero.



El día después en aceite sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo picados. Para ir más rápido voy a usar la olla superrápìda.



Luego añadimos la zanahoria y por último el tomate y dejamos sofreír un poco más.



Añadimos la carne con todo su marinado y añadimos un poquito de sal.



Cerramos la olla y dejamos cocer durante 30 minutos. Si lo hacemos al fuego normal tendrá que estar cociendo 2 horas por lo menos y si las hacemos en olla exprés tendrá que estar 45 minutos.



Este es el resultado -con unas patatitas fritas de guarnición



Y un primer planito...



Está tan tierna que se puede cortar solo con el tenedor!!!!

5 comentarios:

  1. Estupenda la receta. Miguel.
    En casa se come venado con asiduidad, porque nos regalan de vez en cuando una buena pierna y eso son muchos kilos.
    Has sabido resaltar su sabor natural y el acompañamiento es muy bueno para ésta carne.

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  2. Si la pruebas así ya me cuentas, que está muy rica.

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  3. DONDE COMPRASTE ESA CARNE... ESTOY EN LIMA-PERU Y NECESITO ESE TIPO DE CARNE URGEMTE.. XFA EL DATO.

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  4. Pues tal y como digo en la receta en el mercado de mi ciudad (Cádiz). Ignoro si esa carne se podrá encontrar en Perú, lo siento.

    Saludos

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  5. Muchas gracias por la receta, hace unos días me regalaron un poco de carne de venado y no sabia como prepararla y tu receta me salvo la vida, esta muy buena y es fácil de preparar. me gusta tu blog y te tengo en favoritos. Nos vemos.

    Nelavi.

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