05 abril 2007

SOLOMILLO DE CERDO EN TRENZA DE HOJALDRE

Ingredientes

Un solomillo de cerdo
Mostaza
1 latita de champiñones
1 copita de coñac
1 diente de ajo
Perejil picado
sal, pimienta
1 huevo
1 lámina de hojaldre refrigerado (el de la foto es de panadería)



En un cuenco echamos el ajo picado, perejil, sal, pimienta y la copa de coñac y mezclamos muy bien.



Añadimos tres o cuatro cucharadas de mostaza y mezclamos bien. Tiene que quedar como una pomada.



Abrimos el hojaldre (no lo extendemos con el rodillo porque si no no sube) y lo colocamos en una fuente de horno, sobre papel de horno. Ponemos en el centro un poco del mejunje y sobre él colocamos el solomillo. Yo no le he echado sal porque se la he echado a la salsa de mostaza. Sobre el solomillo extendemos el resto de la salsa de mostaza y ponemos los champiñones de lata laminados



Cortamos tiras en los laterales del hojaldre para luego hacer una trenza (como en la foto).



Hacemos la trenza poniendo cada vez una tira de cada lado. Si es demasiado larga cortamos lo que sobre. Con los restos he hecho una especie de corbatita de adorno.



Pintamos toda la superficie con huevo batido. Hay que ser muy generoso, ya que además de quedar bonito, nos va a sellar los huecos de la trenza impidiendo que se escape el jugo de la carne.



Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180º. Estará hecho cuando el hojaldre esté dorado y haya subido algo (éste ha tardado unos 45 minutos porque era grandecito.



Este es el resultado por fuera...



y por dentro.



Apetecible, ¿verdad?
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1 comentario:

  1. Mmmm, ¡¡Me están dando unas ganas de salir a comprar un solomillo para hacerlo!!!
    Y con esa trenza te ha quedado precioso ;)

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